?

Log in

No account? Create an account

[icon] * - Уп-ТАУ-тау-ду
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:*
Time:10:34 pm
Беременная я посмотрела несколько сезонов "Декстера", "Ходячих мертвецов" и десятки фильмов о зомби, мафии и конце света. После родов не хотела досматривать "Во все тяжкие", потому что в последнем сезоне убьют маленькую девочку (на самом деле, не убьют, муж так пошутил), сейчас с некоторой неприязнью смотрю "Игры престолов". Смерть на экране перестала быть просто игрой актеров, которых мы больше не увидим в следующей серии. С каждой бессмысленной смертью, прописанной очередным сценаристом, я впадаю в панику: "а что, если моего вот так?".
Мир превратился в полную опасностей яму, из которой я пытаюсь спасти своего ребенка. В рассказывают о годовалых детях, выпавших из окна, пострадавших в ДТП, получивших ожоги. Как работают новостники? Как можно каждый день отправлять на ленту новостей сообщение об очередном погибшем ребенке и не сойти с ума? А что дальше? Мир полон мудаков, которым наплевать на чужие жизни, наплевать на чужие чувства, их не трогает, как маленький мальчик ходит по квартире с оранжевым кроссовком в руке, ест кашу прямо из тарелки и кусает родителей за нос в приступе нежности. Как жить в мире с людьми, которых не трогает кусающий за нос малыш?
Все эти люди, которые храбро призывают к войне в интернете. Почему они так уверены в себе? У них нет детей? Они родители девочек? Их дети слишком малы или слишком стары, чтобы идти на войну? Неужели они не боятся, что это коснется их детей? Война в этом плане на редкость демократична.
Я продумываю и переживаю все истории, известные мне раньше. Соседка, похоронившая двойню, девочку в 11 и мальчика в 20 лет. Подруга одноклассницы, утонувшая накануне выпускного экзамена. Одноклассница, задохнувшаяся в гараже. Как живут их родители? Что сделать, каким богам молиться, чтобы никогда не испытать того, что испытывают они? И вечное "а что, если?...".
Я чувствую, что все меньше его безопасность зависит от меня. Год назад мне было достаточно не оставлять его одного на диване. Сегодня он несколько раз за день залезает и слезает с дивана, причем не всегда так, как я его учила. Я всегда на долю секунды опаздываю и не успеваю поймать его в очередном полете. Я успокаиваю рыдающего ребенка и с болью понимаю, как он вырос всего лишь за год. Пока я пристегиваю его всегда в коляске, проверяю дату изготовления на упаковке кефира, а в 9 вечера мой ребенок идет спать, но не на улицу. Но с каждым днем от меня зависит все меньше и меньше, а скоро я потеряю остатки своей власти. И постоянное "а что, если?..."
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


feel_your_life
Link:(Link)
Time:2014-06-15 06:43 pm (UTC)
нужно помогать ему учится жить в этой жизни, ради самого себя, любить и беречь себя
(Reply) (Thread)


rezzznikova
Link:(Link)
Time:2014-06-16 07:57 pm (UTC)
Это понятно, я боюсь больше ту опасность, которую ни я, ни он не сможет предвидеть и предотвратить
(Reply) (Parent) (Thread)


pti4i4ka
Link:(Link)
Time:2014-06-15 06:54 pm (UTC)
Мир уже никогда не станет прежним, когда ты станешь матерью. Да это так и единственное что мы можем - это жить. И надеяться на лучшее. Я думаю в унисон.
(Reply) (Thread)


smth_stpd
Link:(Link)
Time:2014-06-15 06:59 pm (UTC)
Очень точно сформулировано. Я поэтому хочу как минимум еще одного ре -- чтоб они друг у друга были в этом ужасном мире, когда нас со Стасом не станет.
Ну и да, учить здравому смыслу, здоровому эгоцентризму и технике безопасности на всех уровнях.
(Reply) (Thread)

(Deleted comment)

rezzznikova
Link:(Link)
Time:2014-06-16 08:01 pm (UTC)
Я тоже хочу еще одного по этой причине) ну и чтобы у внуков была страховка в виде дяди/тети на всякий случай
(Reply) (Parent) (Thread)


pluhina
Link:(Link)
Time:2014-06-15 09:30 pm (UTC)
Так ты описала точно что и в моей голове происходит:( всегда это "а что если"
Как при этом сохранить разумную грань свободы для ребенка и свои нервы.. Наверное просто сильно любить в здесь и сейчас, по сути что и с нами случится в другой день мы не знаем
(Reply) (Thread)


poprygush
Link:(Link)
Time:2014-06-16 06:31 am (UTC)
А я каким-то вывертом психики, после выписки ребенка из всех реанимаций, читала какие-то ужасные книги про убийства и маньяков, и боялась, и читала. Видимо, хотела перебить свою реальность, которую пришлось пережить, что ли. Не знаю. Потом у меня были страхи-страхи, они и сейчас есть, но поумерились как-то. Я больше боюсь других, более обыденных вещей.
Насчет войны и мам девочек - ты не права. Девочки в войну пострадали, я уверена, не меньше мальчиков. Поэтому - как тут сравнивать.

Если ты чувствуешь, что твоя тревога уже выходит из берегов слегка (ну, если вдруг так), тогда я традиционно советую поговорить с психологом. Обычно подобная тревожность и всякое такое за один-два сеанса снимаются очень качественно как-то. Ну, и про "остатки власти" туда же ) наверное ) но только если беспокоит. А вообще, лучше всего - на море в отпуск, сменить обстановку и расслабиться сильно-сильно в какой-нибудь безопасной и тихой средиземноморской деревеньке, среди дружелюбно настроенных людей. Город утомляет.
(Reply) (Thread)


rezzznikova
Link:(Link)
Time:2014-06-16 07:50 pm (UTC)
Ну я не настолько ж, жить не мешает, но иногда накатывает.
(Reply) (Parent) (Thread)


poprygush
Link:(Link)
Time:2014-06-17 09:22 am (UTC)
Ну, я и говорю - если мешает только, конечно.

С детьми всегда будет что-то эдакое накатывать, жить страшно, в общем.
(Reply) (Parent) (Thread)


vesnywka
Link:(Link)
Time:2014-06-16 04:24 pm (UTC)
По-моему психи пишут новости и еще большие психи из выпускают в ленту. А родителям девочек еще тяжелее: представь сколько придурков может изнасиловать, убить, покалечить психику и тд...
А про войну у Арефьевой хорошо: нахрена нам война - пошла она на...
(Reply) (Thread)


rezzznikova
Link:(Link)
Time:2014-06-16 07:51 pm (UTC)
Бггг, я журналист и пишу новости.
Про насилие мне тоже актуально, по крайней мере в ближайшие лет 10-13
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] * - Уп-ТАУ-тау-ду
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.