?

Log in

No account? Create an account

[icon] Мы ремонтники - Уп-ТАУ-тау-ду
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Мы ремонтники
Time:12:50 pm
Весна в Москве такая весна, остаемся мы сегодня дома, два сна дитяти полностью мои, поэтому напишу я немного про ремонт.
К нему мы так и не приступили (и не приступим в ближайшие полгода-год), пока все на этапе планирования. Мой блокнот в клетку забит планировками и схемами, на планшете и компьютере гигабайты фото (я не шучу), в браузере куча закладок.

С планировкой нам вызвалась помочь Саша ya_dizayner, у которой в ЖЖ много вариантов интерьера и планировки для жизни. У нас стандартная двушка с несущими стенами, в которую необходимо впихнуть спальню, детскую и гостиную. Проблема в том, что нам нужна хоть маленькая, но собственная кровать, мы хотим поваляться с кино после отбоя, но при этом против ТВ на кухне или напротив кровати, у нас темные из-за балконов комнаты и коридор-кишка, в детской должно быть спальное место для взрослого и т.д.

После многочисленных переделок (честно не представляю, как Саша это вытерпела))) получилась такая планировка


план 6
Здесь есть место и отдельной, не проходной спальне, и детской "навырост" (к 1 классу кабинет на балконе отойдет ребенку), нашлось место для гостей на кухне. Особенно понравилось, как кухня переходит в эркер, получается большая рабочая поверхность, чтобы приготовить печенье, например, и готовить можно будет напротив окна. Плюс меня всегда напрягает убирать блендер в шкаф после использования, надеюсь, что в будущем необходимая техника поместится на столе. Теперь еще думаю, не отказаться ли вообще от верхних ящиков или сделать их совсем немного, все равно мне сложно ими пользоваться, а потенциально опасных для детей вещей на кухне не так уж и много.
Напротив стола осталось место под стеллаж и узкие полочки для фото, пока не придумала, что там будет. Мне нравятся такие буфеты, только более защищенные от маленьких цепких ручек.
kuhonnyy-bufet-dlya-posudy--otlichnyy-vneshniy-vid-i-funktsionalnost
Но я пока сомневаюсь, что он там будет к месту. Думаю, сделаем кухню, месяц-другой я посмотрю на тот угол и приму решение))


А еще Саша сделала нам коллаж гостиной

OB-аня гостиная (1)
Вот прям мое-мое, надо только дождаться одобрения от мужа. Нравится, что мебель сама по себе нейтральная, если нам через год надоест или разонравится, можно будет легко все поменять. А еще у меня есть мечта каждый сезон менять декор в комнате, ни разу еще не доходили руки до этого, но когда-нибудь я попробую.
Особая любовь для меня - кресло. Сейчас у нас кресла от дивана, которые служат складом вещей. Это я не позволю захламлять)) Открытым остается вопрос, где найти похожее (про Икеевское я знаю, естесственно)
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


ya_dizayner
Link:(Link)
Time:2014-04-01 08:57 am (UTC)
Спасибо, Аня, я очень рада, что Вам нравится))
По кухне мы тоже можем придумать что-нибудь. Буфет шикарный.
(Reply) (Thread)


rezzznikova
Link:(Link)
Time:2014-04-01 10:51 am (UTC)
Да, буфет мечта, очень настоящий
(Reply) (Parent) (Thread)


poprygush
Link:(Link)
Time:2014-04-01 02:38 pm (UTC)
Очень симпатично получается, есть некоторые моменты, которые меня лично немного смущают, но, я думаю, это в каждом доме по-разному (в семье, в доме).

Скажи, пожалуйста, а на кухне левый угол - там духовка и холодильник, вы будете делать полностью встройку? а то, если не встройка, я себе такую компоновку не очень представляю, почему-то, у меня тоже духовка с холодильником рядом, но наоборот просто: слева холодильник, а правее - духовка, встроенная в шкаф-колонку, на уровне груди (ну, низ духовки равен высоте столешницы, скажем так).

Диван на кухне, как гостевое спальное место - это просто супер, у меня стоял, но потом перекочевал, как основное спальное бабушке ))) а на кухню я еще хочу когда-нибудь.

Напишу, что смущает, ладно? ) это ни в коем случае только не критика. Я про кабинет на балконе. Сама неустанно думаю на эту тему, с учетом появившегося хобби и закоренелой, похоже уже, работы дома. Есть два балкона, и надо где-то утеплять и зафигачивать кабинет. Один балкон я хочу сохранить не утепленный, скорее всего, на кухне, конечно, там он будет функциональнее как-то (и как холодильник зимой бггг). А вот второй лелею мечту объединить даже с комнатой, а может, наоборот, не объединять, а утеплить, и оставить дверь, чтобы как уйти туда, так уж уйти )))
В варианте вашем меня смущает, что он в детской. Если детская так и будет прям детской, а не "общего назначения", то есть подозрение, что он не перейдет к ребенку, а изначально будет или мало использоваться, или сразу ребенкин. Или нет? (тут-то я и понимаю, что в каждом доме - по-своему). А не вариант перенести чутка стенку, которая между комнатами, и поменять местами детскую и взрослую? несущая она?
(Reply) (Thread)


rezzznikova
Link:(Link)
Time:2014-04-03 09:44 am (UTC)
Там встроенное все будет, я надеюсь
Стены переносить вообще не вариант, у нас все стены несущие
(Reply) (Parent) (Thread)


poprygush
Link:(Link)
Time:2014-04-03 01:49 pm (UTC)
Ну, я так и поняла.
Да так отлично будет, конечно.

А полностью встроенная кухня - красиво.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Мы ремонтники - Уп-ТАУ-тау-ду
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.