?

Log in

No account? Create an account

[icon] 10 месяцев: про Ники и меня - Уп-ТАУ-тау-ду
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:10 месяцев: про Ники и меня
Time:12:27 pm

Пока малышастый спит, запишу наши краткие итоги

Про Никиту



- за месяц каких-то крупных прорывов не произошло, прокачивали имеющиеся навыки. Никита теперь чемпион по бегу со стульями, носится с ними по кухне, иногда на пару секунд стоит без опоры, но тут же падает.

- с дивана слезает все еще головой вперед, мееедленно и осторожно, но все же на голову. Поворачиваю как надо, но сам пока не соображает делать так же. Мастерски забирается на диван с помощью моего колена, вчера закинул одну ногу на диван, совсем чуть-чуть не хватает сил залезть самому.

- научился открывать все ящики, даже маленькие неудобные ручки на икеевском комоде, пару раз в день я собираю по полу все его многочисленные бодики и штанишки. Пару недель назад научился переползать через порожек на балконе за пару секунд, поэтому недоступных мест ниже 80 см от пола в доме больше нет.

любимое занятие месяца - "раскачивать лодку". Подползает к плите, берется за ручку и раскачивает ее, встает у бортика в кроватке и раскачивает ее, ставим на стул, берется за спинку и... правильно, раскачивает его.  Прелесть, а не ребенок)

- вообще стал очень социальным, то сидит копошится в уголке, то ходит с нами по квартире, общается. Наконец-то у меня появилось ощущение, что мы живем втроем, а не мы с мужем и непонятное агукующее существо



И о себе



Впервые могу сказать, что быт с ребенком стал мне в радость. Первые три месяца я практически не помню. В один из первых дней после роддома я проснулась с мыслью, что моя жизнь закончилась и я больше НИКОГДА не буду свободной. До сих пор не могу читать посты в духе "ахаха, да новорожденный - это фигня, он только ест и спит". Откровенно говоря, мне было очень тяжело: я просыпалась в 8 и могла позавтракать только в 11, потому что раньше ребенок просто не отпускал меня. Отложить куда-то было нереально, просыпался и искал меня. Когда Никите была неделя, я уложила сына спать и впервые после родов села смотреть кино. И это было не просто кино, передо мной открылся новый мир, не меньше.
Чувствовала я себя тоже не очень: болела спина, на всех фото в первые два месяцы у меня опущены плечи, чувствовала себя слабой, а еще эта отвратительная кормительная одежда. Было полное ощущение, что я размазня, нечто амебное, я засыпала в неудобных позах и по утрам болели спина и шея.
В месяц мы купили шезлонг и это было чудо! Я успевала налить чаю и отрезать хлеба с утра, могла почистить картошку, качая шезлонг одной ногой. В остальном наши развлечения были однообразными: взял на руки и ходи. Дети, которые все время сидят или лежат на одном месте и наблюдают за мобилем, кажутся мне чудом.
Прошлое лето я просто не заметила. мы пару раз ездили в парк и все. Мы живем за МКАДом, рядом ни кафе, ни парков, ничего. Выбираться куда-то с таким мелким не получалось по разным причинам, к нам в гости особо никто не приезжал. Мой круг общения в момент схлопнулся до мужа и кассира в магазине (а ведь я вообще-то журналист). Общение с 90% додекретных знакомых сошло на нет по разным причинам, я сначала очень переживала по этому поводу, к Новому году постепенно пришла в себя.
Постепенно привыкаю и налаживаю себе новые связи, с кем-то стала чаще общаться на фоне детской темы, весной-летом, наверное, общение со многими перейдет из онлайна в офлайн. За последний месяц я встречалась с подругой в кафе и ходила в музей, ходили на большой день рождения, ездили с мужем в парк Горького и немного посидели в Старбаксе, пока мелкий спал в рюкзаке. Мелочи, но с маленьким ребенком начинаешь ценить такие выходы в люди. Стало проще оставить сына. В его 5 месяцев я ходила одна в кино и все два часа проверяла телефон каждые 5 минут, недавно ходила в парикмахерскую, уже у дома поняла, что мне за все время никто не позвонил.

Теперь хочу все же отметить год Никиты. Вроде бы договорилась уже с фотографом, будем делать семейную фотосессию)) надеюсь, в мае будет хорошая погода и можно будет собрать малышовую тусовку в парке.

и в конце пара фоточек. Заранее извиняюсь перед теми, кто читает меня в инстаграмме, у меня не так много фото, а поставить какую-то веху хочется
1962841_662913303773837_935663318_n
1966721_665572293507938_1638666672_n                                                

                                                 

comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


teatrfuf
Link:(Link)
Time:2014-03-17 08:33 am (UTC)
Очень похоже на меня в первые месяцы - и спина, и недосып, и усталость бесконечная, и не помню, и кино было)), и позавтракать через три часа, а то и к двум дня, и про то, что не буду свободна никогда!
Хотя последнее до сих пор гложет. Жду, когда пройдет. Если пройдет)
(Reply) (Thread)


rezzznikova
Link:(Link)
Time:2014-03-17 09:27 am (UTC)
Без свободы - это теперь до их пенсии, наверное)) я как-то стала просто приспосабливаться, пытаюсь совмещать свои развлеченияи ребенка, хотя с двойней это сложнее, конечно. А вы вместе никуда не ходите?
(Reply) (Parent) (Thread)


teatrfuf
Link:(Link)
Time:2014-03-17 10:42 am (UTC)
пока нет. они еще мелкие, перевозбуждаются. Ну, если не водить, то и дальше так будет, я понимаю. ЖДу весну настоящую, сидячую коляску (уже вот-вот) и когда топать начнут. Чтобы на улице можно было не спать, а смотреть глазами, общаться, мир познавать.
(Reply) (Parent) (Thread)


rezzznikova
Link:(Link)
Time:2014-03-17 02:58 pm (UTC)
У нас первое время тоже было сложно с выходами, в 4 ходили на свадьбу, 2 часа дрых в слинге, потом проснулся, перевозбудился и все! Пришлось нам уехать, потом ещё ночью плохо спал, хныкал во сне. зато сейчас 4 часа в кафе, среди незнакомых людей, пропустили дневной сон, все его щупают, и ничего, дома отрубился, спал без задних ног. Но мы пока по тц или в кафе ходим с рюкзаком, в коляске долго не сидит
(Reply) (Parent) (Thread)


oksana_i_ya
Link:(Link)
Time:2014-03-17 08:36 am (UTC)
Точно такое же ощущение от первых месяцев ребенка. И действительно, чем он старше, тем проще становится.
(Reply) (Thread)


rezzznikova
Link:(Link)
Time:2014-03-17 09:28 am (UTC)
Хорошо, что не я одна такая, а то вокруг часто яжематери)
(Reply) (Parent) (Thread)


feel_your_life
Link:(Link)
Time:2014-03-17 08:58 am (UTC)
а додекретные почему отказались общаться?
(Reply) (Thread)


rezzznikova
Link:(Link)
Time:2014-03-17 09:24 am (UTC)
Не отказались, просто к нам особо не ездили, я уже не могла оставить ребенка на выходные и поехать куда-нибудь, постепенно общение сошло на нет
(Reply) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)

ramuma
Link:(Link)
Time:2014-03-17 11:39 am (UTC)
Про первые месяцы очень знакомо! Такое ощущение, что от прошлого лета у меня было только половина.
(Reply) (Thread)


ollinne
Link:(Link)
Time:2014-03-17 01:14 pm (UTC)
Очень созвучно все) вот у меня полгода прошло, а я их реально не помню)) мне в первые месяцы казалось "ну всеее, я никогда больше не испеку печенек и не повяжу под фильм!!" А теперь ничо так - и печеньки и вяжу и фильм смотрю))
(Reply) (Thread)


rezzznikova
Link:(Link)
Time:2014-03-17 04:29 pm (UTC)
))) аналогично
(Reply) (Parent) (Thread)


poprygush
Link:(Link)
Time:2014-03-17 01:52 pm (UTC)
Как у всех все по-разному, конечно ) а, и пока не забыла - ты очень красивая на фото! просто супер. Поздравляю с 10 месяцами вас!

У меня, видать, был такой подъем, что никто не умер (в прямом смысле), и что кончилась больница (хотя бы первая), что я наоборот первое время вспоминаю очень хорошо - но врать не буду, у меня мама, поэтому, наверное, мне проще. Я и высыпалась (кабачочек не особенно ночью хотел есть, т.е. часов 6 я стабильно сна имела), и как-то сильно не уставала. Думаю, это следствие отсутствия мужа и наличия мамы: хозяйство было на ней, моя задача была только кормить и любить кабачка и не нервничать, что мне вполне удавалось. Я не парилась насчет выходов куда-то: до этого, видимо, навыходилась. А тут для меня было откровением не то что в Старбаксе посидеть, а сходить за хлебушком ))) Друзья не отвалились, а наоборот, поразили меня своей щедростью: давали нам свои машины ездить по врачам, потому что моя на тот момент 10-летняя девятка вечно ломалась. Ну, и общение никуда не делось, наоборот, все звонили, узнавали, как мы живем, и вообще. Все свои контакты я старые сохранила вполне. Наверное, это еще следствие возраста просто: у всех уже были или планировались дети, и это стало тоже еще одной общей темой.
(Reply) (Thread)


rezzznikova
Link:(Link)
Time:2014-03-17 03:02 pm (UTC)
Хлебушек))) у меня первое время муж стращал ходить с коляской в супермаркет, в магазин у дома хрен заедешь, в ларьке хлеб не продают. В общем, долгое время хлеб домой у нас муж приносил и меня это тоже удручало.
(Reply) (Parent) (Thread)


poprygush
Link:(Link)
Time:2014-03-17 03:29 pm (UTC)
да, представляю )
(Reply) (Parent) (Thread)


rezzznikova
Link:(Link)
Time:2014-03-17 04:34 pm (UTC)
А по поводу мужа. Он мне сильно помогал, как мог, хозяйство никогда не было полностью на мне, только готовить надо было, причем первой свежести и разносолов никто не требовал. Но все равно 90% времени он был у меня на руках. Было ощущение, что меня как бы же не существует, а есть только машина по обслуживанию младенца. Понимаю, что с твоей колокольни это кажется нытьем, все живы-здоровы, живи и радуйся, но меня тогда весь этот быт сильно подкосил.

И спасибо за поздравление)
(Reply) (Parent) (Thread)


poprygush
Link:(Link)
Time:2014-03-17 04:40 pm (UTC)
Не-не, не кажется, и про мужа я ужасов не думала никаких, если что. Просто... ну, как я себе представляю: если бы я жила с мужем, значит, отдельно от мамы, а кушать хочется каждый день, значит все равно минимум быта мне бы пришлось самой обеспечивать какой-то, а когда с ребенком на руках - это сложно. Так что я наоборот это понимаю очень даже.
Я наоборот думаю, что я очень в этом плане разбалованная, если честно. Надо бы как-то повключеннее быть в бытовуху, но тут у меня другое еще, с моей мамой сильно не повключаешься вроде как...
(Reply) (Parent) (Thread)


rezzznikova
Link:(Link)
Time:2014-03-17 04:44 pm (UTC)
Каждый день можно не готовить)) я в 17 уехала в Москву, поэтому уже не могу долго жить с мамой, обороняю свою кухню. Она приезжала к нам погостить пару раз, кормила нас на высшем уровек , конечно, но постоянно такое никто из нас не выдержал бы))))
(Reply) (Parent) (Thread)


poprygush
Link:(Link)
Time:2014-03-17 04:48 pm (UTC)
самый прикол, что я тоже с 18 лет без мамы жила, до 31 )))
(Reply) (Parent) (Thread)


rezzznikova
Link:(Link)
Time:2014-03-17 04:54 pm (UTC)
Ыыы, ну вам пока иначе никак. Но, блин, сложно так
(Reply) (Parent) (Thread)


vesnywka
Link:(Link)
Time:2014-03-17 03:40 pm (UTC)
У нас поездка в больницу - выход в свет для мамы))) реально перед последней поездкой прическу сделала из косичек, платье одела, муж приехал за нами и ошалел - сказал, ясно, пора развлекать начинать:)))) а кормильной одежды у меня кроме лифов никогда не было..
Я все жду момента, когда с Анечкой можно будет зоть чуточку осмысленный диалог вести, а то пока теряюсь о чем с ней говорить...
(Reply) (Thread)


rezzznikova
Link:(Link)
Time:2014-03-17 04:28 pm (UTC)
Я так в поликлинику ездила, сумку новую выгуливала)))) мне приходилось что-то кормительное носить, Никита минимум один раз должен был перекусить на прогулке
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] 10 месяцев: про Ники и меня - Уп-ТАУ-тау-ду
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.